关闭
关闭
上海财经大学公共经济与管理学院朱为群教授应邀就税务硕士学位论文写作要点做线上讲座
  发布时间:2020-05-26  访问次数:


 

522日上午,应财税学院邀请,上海财经大学公共经济与管理学院教授、上海财经大学图书馆馆长、全国税务专业学位研究生教学指导委员会委员、博士生导师朱为群通过腾讯会议,为学院税务专业硕士研究生做了题为“税务硕士学位论文写作要点”的线上讲座。财税学院党委书记陈苏出席会议,会议由财税学院程瑶教授主持,学院部分教师和19级税务专业硕士研究生等参加了讲座。

朱为群教授在报告中明确了税务硕士学位论文选题应聚焦税务领域的现实与前瞻性问题,并从可行性、创新性、研究价值等角度阐述了选题的基本要求;随后,朱为群教授就论文开题向大家介绍了开题报告、文献综述的具体写法以及论文框架的构建问题,并对正文写作中的引言构思、小标题凝练、论证要求和后记致谢写法等方面进行了全面的阐述;最后,朱教授对参加论文答辩的技巧作了经验分享。

讲座结束后,同学们还就学位论文写作的相关问题与朱为群教授展开讨论。

(文:谢小单)

 

 

 

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023