关闭
关闭
我院青年教师学术论文被SSCI一区期刊录用,学院科研成果取得突破
  发布时间:2020-05-25  访问次数:

 

 


近日,我院税收学系张琳玲博士以第一作者在SSCI检索国际期刊《Journal of Transport Geography2020年第85卷发表1篇论文,题为《Potential for reducing carbon emissions from urban traffic based on the carbon emission satisfaction: Case study in Shanghai》,该期刊是在JCR分区中处于经济学领域一区(SSCI, Q1)。本论文构建了碳减排视角下城市交通结构优化模型,该模型不仅从绝对量上分析可以实现的碳减排量,还从相对量上客观分析城市交通碳减排目标实现的难易程度。研究结果显示,现阶段城市交通碳减排满意度极低,此时通过降低其他目标满意度来改善碳减排满意度的难度较大,交通碳减排潜力有限。

 

除此之外,张琳玲博士近期还以第一作者或者通讯作者分别在《Resources Policiy》、《Journal of Cleaner Production》等SSCI、SCI期刊发表论文各一篇。

这些成果的发表是我院科研平台发展建设和科研人员奋斗创新的成果结晶。特别是近期张琳玲博士SSCI一区论文的发表,是我院科研成果的历史性突破。截止目前,财政与税务学院师生已经在国内顶尖期刊《经济研究》《管理世界》,国际SSCI一区和二区都有斩获。未来,学院将积极鼓励师生在经济类主流的A类期刊和世界顶尖的TOP 5期刊冲刺,努力形成在全国、全世界有影响力的标志性成果,争取取得更大的历史性突破。

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023