关闭
关闭
东南大学经济与管理学院刘修岩教授应邀为我院师生线上讲学
  发布时间:2021-06-29  访问次数:

东南大学经济与管理学院刘修岩教授应邀为我院师生线上讲学

 

625日晚,应财政与税务学院、公共财政研究中心中国财税治理研究院的邀请,东南大学经济与管理学院青年首席教授博士生导师刘修岩老师通过腾讯会议,开展了题为地理空间数据在经济研究领域的应用”的线上学术讲座。财政与税务学院院长公共财政研究中心主任朱军教授主持了本次会议,财税学院部分教师和全体在校研究生参加了线上的讲座。

讲座伊始,刘修岩教授从以下几个方面进行。首先对地理空间数据进行概述,地理空间数据是带有地理坐标的数据有别于传统的经济数据;其次介绍了地理空间数据中的矢量与栅格数据,提供了相关数据的下载方式以及对于获取地理空间数据的ArcGis软件的介绍;最后,分享了地理空间数据应用实例的研究文献,如基于夜间灯光数据的相关研究。

学术讲座结束后,与会老师与同学们对刘修岩教授分享的研究成果进行了深入的讨论,刘修岩教授对相关问题进行了交流和探讨,并表示将与学院师生共享数据、合作研究

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023