关闭
关闭
上海财经大学郭峰副教授应邀为财政与税务学院师生讲学
  发布时间:2021-05-26  访问次数:

 



 



    5 25日上午, 应财政与税务学院、公共财政研究中心邀请, 上海财经大学副教授郭峰莅临我 校财税学院 师生 作题为 地理距离、信息公开与社会资本跨地区PPP 学术报告 讲座由财政与税务学院院长、公共财政研究中心主任朱军教授主持,学院 部分师生参加了此次讲座


 

郭峰副教授从地理距离导致的政企信息不对称谈起,对社会资本跨地区参与PPP投资激励不足的现状进行解释,以较新的数据维度探究社会资本的投资行为。在简单介绍了如何排除监管程度、政企合谋等因素对跨地区PPP的影响后,郭峰副教授重点讲述了地理距离对社会资本跨地区PPP的影响与信息公开程度对该影响的缓解,并指出:若该项目属于新建PPP,信息公开程度的缓解作用将会取得更明显的效果。最后郭峰副教授进行总结并展望在政府债务背景下进一步促进和规范中国PPP项目的引资具有重要的指导和实践意义。

报告结束后,郭峰副教授院教师就资本性质、企业性质对PPP的影响进行了讨论,并耐心回答了与会教师和研究生的提问。最后,朱军院长总结评价了讲座内容,认为该项研究十分细致、达较高的研究水平,并对会议内容进行了总结。

据悉,郭峰副教授现为上海财经大学公共经济与管理学院博士生导师。研究领域包括数字金融与数字经济、公共经济学、大数据与机器学习、文献计量学等范畴。在《经济研究》《经济学季刊》《管理世界》、Journal of Economic Behavior & Organization等中英文学术期刊上发表论文50余篇,在主流媒体发表经济时评90余篇,出版学术专著3部,参著数部。主持国家社科基金青年、上海市哲学社会科学规划项目、博士后科学基金面上项目等课题10余项。

财政与税务学院

 

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023