关闭
关闭
我院举办“坚韧之美,你我同行”主题定向越野活动
  发布时间:2019-06-03  访问次数:





524日,结合本学期校心理健康活动主题“坚韧之美、你我同行”,我院学生会开展“欢游续旧旬”主题的定向越野活动,邀请各年级学生代表共同参与,以定向越野的方式体验大学四年的“心路历程”,了解自身潜能,发现坚韧之美,锤炼坚韧品格。

各个小组根据任务卡上的内容,在西苑宿管站、中苑食堂、西苑操场、图书馆以及专业楼进行定向心理游戏。宿管站阿姨们一句“以后没有查寝也要早些回家”的叮嘱,食堂师傅一句“工作再忙也要记得好好吃饭”的关怀,都让大四小组的同学感受到了来自母校的关爱与温暖。面对初次遇到的跨栏挑战则让不少队员犹豫不决,但为了团队即使以笨拙的姿势跨过栏杆或者是被栏杆绊倒,同学们依旧坚持到达终点。在几轮游戏之中,同学们不仅培养了默契,团队合作能力层层增强;也可以在不同形式的游戏之中更加迅速掌握方法、高效完成任务。

此次活动不仅有利于帮助广大学生巩固积极、健康、向上的心理状态,增强心理健康意识,使学生不断正确认识自我,发现自己的潜能、敢于面对挫折并且勇于挑战,同时也引导同学们发现坚韧之美,培养自己的坚韧品格。

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023