我院党委书记陈苏为研究生支部讲党课

时间:2020-12-17 点击:

12月10日下午,院党委书记陈苏作为我院研究生党支部政治辅导员,于德经楼408会议室为支部党员主讲了题为“学习贯彻十九届五中全会精神、开启通专结合学术研究新篇章”的专题党课。研究生党支部全体党员参加了党课学习,党课由支部书记周立新主持。

陈苏书记为同学们讲述了党的十九届五中全会的会议内容及《建议》的起草过程,引导同学们准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。强调必须坚持党的全面领导,围绕“十四五”规划和二〇三五年远景目标,形成推动发展的强大合力。

同时,她结合学术研究要求,分析了素养型阅读和工具型阅读的方法与技巧,并从重视思维模式塑造与研究方法训练等方面,鼓励大家形成良好的阅读习惯,重视探究研究者的立场和语境、寻找前人研究中的留白、从历史的语境中勾连社会中的现实热点,努力建构通专结合的知识体系。

与会研究生党员表示,本次专题党课提升了党员的党性观念,增强了同学们的学术文化素养。大家要坚定理想信念、不断培养奋斗精神,争做共产主义事业合格建设者和可靠接班人。