财政与税务学院与法学院研究生党支部开展普法交流活动

时间:2020-12-11 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步创新基层党建工作方法和载体,提高党建工作水平,实现“资源共享、优势互补、共助共建、共同发展”的共建机制,推动样板党支部建设1210日下午,财政与税务学院研究生党支部法学院研究生党支部在德正楼439举行了普法宣传活动。法学院党委副书记龚莉红,财税学院党委副书记李慕原,财税学院研究生支部书记周立新以及及双方支部全体党员参加了次活动。活动由法学院党委书记龚莉红主持。

龚莉红副书记首先介绍了法学院研究生支部的基本情况、建设成果李慕原副书记与大家分享了财税学院研究生支部2019年入选学校样板党支部培育计划以来,在制度建设、党日活动等方面的规范化建设情况。双方表示希望加强研究生支部之间的交流,相互学习党建工作经验、不断提高支部工作水平,培育特色,共建品牌

活动中,法学院研究生支部向财税学院研究生党支部赠送了《中华人民共和国宪法》,财税学院研究生党支部书记周立新老师代表支部党员向法学院研究生支部赠送了《税法普法宣传册》《社区税法知识读本》等书籍。两个支部的研究生党员结合法制建设和普法工作,交流了各自在政治学习、党性修养提升、专业研究等方面的感悟与认识。