黄建元总会计师为我院本科生第一党支部讲党课

时间:2020-12-10 点击:

129日下午,作为我院本科生第一党支部的政治辅导员,校党委常委、总会计师黄建元在徳经楼408会议室为支部党员及发展对象主讲了“学习贯彻十九届五中全会精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的专题党课。国有资产管理处处长丁书俊、副处长庄素娟、国有资产管理处党支部书记王建立、我院党委书记陈苏、党委副书记李慕原及支部全体成员参加了党课学习,党课由本科生第一支部书记李玲主持。

黄建元总会计师在党课中为同学们讲述了党的十九届五中全会的召开背景、会议内容及《建议》的起草过程,分析了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征。重点阐释了十九届五中全会上确立的2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;解读了构建新发展格局的战略构想和重要着力点;强调了要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

黄建元总会计师指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的重要历史时刻召开的一次重要会议,全体党员同志应该深刻领会会议精神,同时把会议精神贯彻到实际行动中,把握发展新机会,助力构建新发展格局,为学校发展为特色鲜明的高水平财经类大学作出贡献

参与党课的本科生第一党支部预备党员财政1801班曾丽娟同学表示黄建元总会计师的宣讲主题鲜明,论述深刻,内涵丰富,有助于自己全面理解、深入贯彻十九届五中全会精神,同时激励自己要把会议精神落实到行动中,不忘初心,努力学习,时时处处发挥好学生党员的模范带头作用。