我院举办班主任工作座谈会

时间:2020-12-07 点击:

为进一步加强我校的班主任队伍建设,我院12月2日下午德经楼408会议室举办班主任工作座谈会。会议由学院学工办主任翟文静主持,学院全体班主任参与会议。

我院院长暨财政1701班班主任朱军首先对大家在正常教学、科研任务以外,担负起班主任责任表示感谢。他指出,学校的根本任务是立德树人。“师者,所以传道授业解惑也。”“传道”实现的是价值塑造,“授业”实现的是知识学习,“解惑”实现的是能力培养。要完成立德树人根本任务,就要不断完善人才培养体系,提高师资队伍素质,营造有利于人才脱颖而出的环境。随后,与会学院班主任代表结合自己工作经历分别发言,分享班主任工作感悟和经验,并就学校相关工作提出意见和建议。最后,班主任们共同学习了《南京财经大学班主任工作考核实施办法(试行)》。

据悉,班主任队伍是南京财经大学开展大学生思想政治教育的重要力量。一直以来,学校和学院高度重视本科生班主任队伍的建设与发展。班主任工作是教书育人、重视投入的过程。学校通过实行班主任制度,提升教师为人师表的高尚感,发挥教书育人的影响力,更好地将学生思想政治工作贯穿于教育教学全过程,为培养一流创新人才做出贡献。