我院研究生党支部与南京市秦淮区税务局第六党支部举行结对共建签约仪式暨交流座谈

时间:2020-11-16 点击:

深入学习贯彻党的十中全会精神响应我校开展党支部优质化建设的要求,实现“资源共享、优势互补、共助共建、共同发展”的共建机制推动研究生样板党支部建设,11月12日下午,院研究生党支部与国家税务总局南京市秦淮区税务局第六党支部举行了结对共建签约仪式暨交流座谈会秦淮区税务局局长王火生,秦淮区税务局党委委员、纪检组长何继光,党委委员、副局长陆隽,秦淮区税务局第六党支部书记范华党委书记陈苏、院长朱军、党委副书记李慕原研究生支部书记周立新出席活动,我院研究生党支部全体党员及秦淮区税务局部分青年党员代表参加了本次活动。

签约仪式前,研究生党支部全体党员参观了区税务局办税服务大厅区税务局党建服务活动中心,在参观中感知税史嬗变历程,体验税务便民服务,体会服务型政府、法制化社会在税收征管方面的先进体现

随后举行了共建签约仪式和党员座谈,仪式由秦淮区税务局党委委员、纪检组长何继光主持。我院研究生党支部书记周立新秦淮区税务局第六党支部书记范华分别向大家介绍了各自支部的建设发展情况并双方署了支部结对共建协议。我院党委书记陈苏、院长朱军,秦淮区税务局局长王火生分别致辞,并表示双方将以本次联合共建为契机,深化党建工作内涵,丰富党建工作手段,创新党建工作方式,促进资源共享,实现合作共进,筑牢全体党员的信仰之基、把稳思想之舵,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实推动院校与税务局党委的合作共赢更上新台阶。

在税务干部与青年学生党员交流座谈会上,多位青年税务干部与支部党员们分享了自己工作中的体会与感悟,研究生支部党员孙晓雪和邹丽滢同学也畅谈了参加本次活动的心得体会。

参加此次活动的研究生党员杨延明同学表示,当下正值“十四五”规划发展时期,作为财税学院的研究生,在今后的学习、生活和工作中,会时刻积极发挥党员的先锋模范作用汲取“红色营养”,传承“红色基因”,厚植爱国情怀,在奋发有为中坚定理想信念,服务人民、奉献社会,践行初心使命。