财政与税务学院和应用数学学院联合举行“党的发展对象”培训班开班典礼

时间:2020-09-29 点击:

(我院党委书记陈苏同志做开班动员讲话)

马克思主义学院总支书记陈翔讲话)

927中午,财政与税务学院应用数学学院联合开展的2020-2021学年第一学期“党的发展对象”培训班开班典礼在行政楼二楼报告厅举行。院党委书记陈苏副书记李慕原,马克思主义学院总支书记陈翔,应用数学学院党总支书记殷建新、院长助理布丹丹及全体党校学员参加了开班典礼。开班典礼由应用数学学院党总支书记殷建新主持。

我院陈苏书记开班动员。她强调,要成为一名合格的共产党员,要端正入党动机,树立正确的人生观价值观;要严格要求自己,在思想上和行动上向组织靠拢;要以党员标准要求自己,充分发挥先锋模范作用;要端正学习态度,在不缺席不旷课的基础上,努力拓宽自己的眼界

应用数学学院殷建新书记指出,学院一直以来十分重视入党积极分子的培训教育工作,希望各位学员珍惜学习机会,端正入党动机,充分发挥入党积极分子的表率作用,扎实走好向党组织前进的第一步。

金数1901班邓媛媛代表全体学员发言。她倡议全体学员认真学习,努力在思想上、作风上、行动上入党,时刻以党员标准要求自己,从小事做起,从点滴做起。

马克思主义学院陈翔书记“正确理解群众路线的科学内涵”的专题报告从群众路线的理论逻辑、历史演进轨迹以及时代挑战等方面详细阐释了群众路线的科学内涵,就新形势下当代大学生如何贯彻党的群众路线,给全体学员上了一堂生动的党课。希望学员们深刻领会习近平总书记关于群众路线的重要论述,用实实在在的行动践行党的群众路线。

据悉,此次“党的发展对象”培训班将持续三周,党校学员将集中学习党的基本理论、党章党纪形势与政策等内容,并开展专题研讨、志愿服务、主题社会实践活动。