我院师生收看张利民书记“七一”专题党课

时间:2020-07-06 点击:

在校集体专题党课

税收1703班王彧涛同学在家收看党课

为庆祝建党99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实“不忘初心共筑梦·牢记使命勇担当——党课开讲啦”活动方案,7月1日,校党委书记张利民以在线视频方式,向全校党员、党的发展对象和入党积极分子讲授了题为“在战‘疫’中汲取成长力量——新冠疫情‘大考’下的中国之治、南财行动与责任担当”的专题党课。财政与税务学院全体党员师生利用线上和线下各种方式准时收听收看专题党课

在专题党课上,张利民书记首先代表学校党委,向辛勤奋战在学校各条战线的共产党员们致以节日的问候,向为学校抗击疫情作出贡献的师生员工表示崇高的敬意。

课上,张利民书记从历史上的重大疫情、疫情防控的中国答卷、疫情应对的中外比较、战“疫”中的南财行动、疫情“大考”下的责任担当等五个方面和大家分享交流了关于这次战“疫”的体会与感悟。

学院在校党员教职工在德经楼408会议室参加了党课集体学习,其他党员师生分别在线完成了专题党课的学习。学院老师们纷纷表示,在今后的工作中要以更高的标准严格要求自己,要以更加积极主动的姿态担负起教书育人的使命。税收1703班学生党员王彧涛表示:“这次疫情的经历对我们青年学子来说是刻骨铭心的,带给我们很多思考。我们在战“疫”中汲取了成长的力量,我们也学会了从“危”中寻“机”,乐观向前”。