我院召开处级党员领导干部专题民主生活会

时间:2020-06-09 点击:

根据学校《关于召开处级党员领导干部专题民主生活会的通知》(南财大党字【2020】25号)的工作部署,我院于2020年6月4日中午在德经楼408会议室召开了处级党员领导干部专题民主生活会。校党委委员、党校办主任孙彬出席指导,学院班子全体成员参加此次民主生活会,学院全体科级干部、系正副主任主任科员、副主任科员列席会议。会议由院党委书记陈苏主持。

陈苏书记首先介绍了本次民主生活会的前期筹备情况,并通报了前期与学院师生开展谈心谈话的情况。随后陈苏书记代表学院班子进行了检视剖析发言,从班子政治建设、聚焦事业发展态势、工作作风和制度建设等几个方面剖析了存在的问题,并剖析了问题产生的原因。

随后,班子成员逐一发言做个人检视剖析,指出各自的问题和不足,主题鲜明、态度认真、查摆严格。个人发言后,大家围绕本次民主生活会的主题,按照对标找差,提升党员领导干部执行力,创新实干,坚决落实党中央、省委及学校党委和行政决策部署,奋力夺取疫情防控和学校事业发展双胜利”的要求进行相互批评和分析,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果,班子成员就批评意见作了表态发言。

孙彬主任对此次民主生活会进行了指导。他指出,财税学院党委对此次专题民主生活会高度重视,态度端正,从班子检视材料看,此次民主生活会质量较高,班子思想认识在不断深化,有利于提升领导干部执行力查摆剖析问题有思路,开展批评与自我批评较严肃认真,整改措施具体实在。孙彬主任还指出,现阶段是学校申报博士学位授予点的重要时期,也是学校跻身高水平大学建设的关键时期党员领导干部要凝聚力量,带领广大教职工,进一步加强制度建设,巩固主题教育取得的成果,在建章立制的基础上抓好制度的执行,加强人才队伍建设,将立德树人作为立身之本,不断提升人才培养的针对性和实效性。

我院党委将认真推进后续工作,对整改方案进行部署落实,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,提升工作能力和水平。推动民主生活会从形式到内容、从思想到行动上继续取得实效。