关闭
关闭
我校校友顾强做客我院博雅讲堂开讲视频剪辑技巧
  发布时间:2020-06-18  访问次数:

 

   


为提高在校生的人文素养,开拓眼界,满足多元需求,我院推出了“博雅讲堂”系列活动,博雅讲堂作为“信仰公开课”的子栏目,旨在提升学生人文素养,开拓眼界,讲堂邀请校内外青年教师、优秀校友、优秀在校生开展题材丰富、内容充实的多元分享。这个学期,我们将线下分享嫁接到云端,让学习生活回归本位。6月13日晚,我校09级艺术设计毕业生顾强做客讲堂,通过云端为同学们做了题为“光影游戏—基础视频剪辑技巧”的线上分享。

顾强是我校09级艺术设计专业毕业生,目前从事导演、独立制片人,、是南京弘鹿文化传媒有限公司创始人,同时兼任南财营管院特聘教师和南财校友理事。讲座当晚,顾强通过腾讯会议分享了专业的摄影摄像知识以及视频剪辑技巧,与我院200多位同学进行了线上互动和提问。他从摄像机的使用、镜头使用、收音的法、拍摄技巧四个角度为同学们系统地讲述了摄影摄像的基本知识和基本技能操作。他认为,作为技术人员,尤其是在艺术领域的,带有创意性、美感、意境的制作人员,需要不断提高自身技能,通过技术培训、自学等途径,实时了解业界最新动态,呈现出符合时代特征的作品。

参加讲座的同学们认为摄影摄像和视频剪辑的技能在日常生活中非常实用,能够发展自己的兴趣爱好也是一件非常有趣的事情。技多不压身,所学习的技能日后定会成为成功的敲门砖。

下个学期,学院还将依托“初心小站”,打造线下“博雅茶叙”,以线下茶叙形式为主,以不同主题的茶叙进行潜移默化式的思想文化教育引导学生向积极健康的方向发展;以线上讲座形式为辅,通过信仰公开课形式,满足学生多元化的需求。

通讯员:周星宇

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023