关闭
关闭
财税学院举办“心意相通宅家乐 亲子温暖常相伴”心理健康教育活动
  发布时间:2020-06-28  访问次数:

   


 

为了进一步推动我校大学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,提高大学生的心理素质并及时调整疫情带来的负面情绪,财税学院开展了“心意相通宅家乐,亲子温暖常相伴”主题心理健康活动。此次活动由学生处心理健康教育与咨询中心主办财政与税务学院承办。

活动以疫情期间的亲子关系为主题,分为“共读书香浓,同至自由境”、“互换身份日,理解第一名”、“心愿便利贴,心意相感应”三部分,从改善家庭氛围、亲子换位体会、互相实现愿望三方面入手,全面促进亲子和谐。

活动通过生活中比较容易实现的温馨小事拉近亲子关系,同学们纷纷表示体会到了父母的不易。与父母共读一本书,谈谈各自的想法和感受,从不同的角度思考点评书籍也能加深对彼此的了解。平常很难开口的暖心话也能通过小小的便利贴来实现。财政1701班的毕梓仪同学将平时羞于对父母表达的感谢之情通过写信的方式告诉父母,加强了彼此间的交流。19级税务专业硕士吴虑同学也经历了人生中第一次掌勺,完成了妈妈下班回家想吃到热腾腾的饭菜的心愿。对于父母和子女互换身份,税收1703班的黄诗婷分享了她的感受,通过互换身份她更加深刻地体会到了母亲的辛苦与不易,看似简单琐碎的家务事其实十分耗时耗力。同时,母亲也渐渐能够站在学生的角度理解她的压力是一个相互理解,相互包容的过程,很有意义

学院心理辅导员翟文静老师谈到举办此次活动谈到:“良好的家庭生态环境是良好亲子关系的根基。学院尝试关注居家学习期间的亲子关系,就是希望换一种方式让父母子女去进行情感交流,换一种方式去体验亲密关系。通过此次活动,将有更多的同学会去学着理解父母,就像理解自己一样,理解越多,爱自然越多。在这种爱的循环和实践中,我们同学也会获得更多成长和奋斗的动力。”

(财政与税务学院

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023