关闭
关闭
我院举办“围炉故事会”致敬最美劳动者
  发布时间:2021-05-08  访问次数:


 

为迎接即将到来的五一国际劳动节,4月27日下午,我院的师生们在仙林校区博文楼101智慧教室开展了“致敬最美劳动者”围炉故事会,师生们围坐一起聆听奉献故事,感悟奋斗真谛,共话劳动精神。

平凡的岗位,不凡的作为。财政1901班周荣升同学带来用诗朗诵的方式,以饱满的热情、高昂的斗志为大家讲述了“全国脱贫攻坚楷模”黄文秀书记的故事,周同学和黄文秀书记一样来自广西,他希望通过朗诵能让黄文秀书记的事迹能被更多人记住,让更多年轻人向黄文秀书记学习,成为闷头的“老黄牛”,扎根基层,为实现下一个百年目标奉献青春。

红叶枝头挂,漫山花果香。“全国劳动模范”、江苏省淮安市盱眙县致富带头人李叶红花费全部积蓄,耗时15年为4000亩荒山披上绿装。她是创新的“领头羊”,积极向村民传授现代农业种植技术,带动村民共同致富。税收1803晏歆睿同学在分享时很激动:“我们一家就是李叶红创建的石马山品牌的受益人,饮水思源,不忘初心,我正在积极向党组织靠拢,努力成为对社会有贡献的人!”

在我们身边也有这样的人,平凡却不平庸,用认真的工作态度和执着的奋斗精神在工作岗位上勇挑重担。财政1802班周星宇分享了她叔叔的故事,她的叔叔南通大学附属医院神经外科主任医师严耀华是一名援疆医生,为伊犁地区打造一支带不走的专业医疗队伍是他援疆的最大心愿。援疆一年,他是患者的“贴心人”,与当地的人民群众结下了深厚情谊,用实际行动诠释了共产党人的初心使命。正如他自己所说,“这里离家乡很远,却离家国很近。”

随后,税收1902班入党积极分子胡卓腾同学带领大家共同学习和重温习近平总书记送给劳动者的“暖心”话语,“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。”“奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。”激励同学们以劳模精神为动力,以模范人物为榜样,牢记使命,提升境界,强化为党为国为人民奋斗的责任担当。最后在财政1801班翟雯彦同学的朗诵《劳动之歌》中,首期“围炉故事会”圆满落幕。

学院党委副书记李慕原表示,“围炉故事会”将作为学院开展党史学习教育的品牌项目持续开展,党史学习教育不应拘泥于高大上的形式,师生们围坐在一起不仅拉近彼此距离也同样可以收获满满,首期故事会恰逢五一因此以“劳动者”为主题,师生共同分享劳动者的故事,我们也都要向默默付出、无私奉献、始终坚守在工作岗位上的“最可爱的人”学习。               

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023