关闭
关闭
我院“挑战杯”学术科技作品获江苏省选拔赛决赛一等奖
  发布时间:2021-05-26  访问次数:




 



 

 

 

青春向党,科创报国。513日至15日,第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京中医药大学举行。经过激烈角逐,我报送的项目一等奖我院省赛历史最好成绩。

院选送的参赛项目《助力个税政策传递减税温暖 ——惠民视角下个人所得税改革的落地成效与挑战》(指导老师:程瑶、陈苏、李婧,团队成员:王心怡、朱雨萱、江凯、蒋大为、蒋杨、曾卓尔、曹奕扬、戴佳玲)重点调研在惠民视角下个人所得税新政落地成效与挑战,以期助力个税改革、传递减税温暖。该项目旨在让个税减税降费的政策更加深入人心,更加有助于它的落地,促进征纳双方的沟通,为构建和谐税收、服务和谐社会添砖加瓦。

校和学院高度重视“挑战杯”等学生科创竞赛工作,从平台搭建、项目挖掘、项目培育、项目打磨到参加省赛的全过程都给予了大力支持。校党委书记张利民、校长程永波多次关心、了解备赛情况,党委常委、副校长李群看望参赛师生并作赛前动员讲话,为参赛师生加油鼓劲。校团委精心组织、周密部署,按照质量第一的原则,打造项目选题、团队组建、专家指导、专题辅导等全方位全过程竞赛服务体系,学院分团委积极协同和配合,邀请相关领域校内外专家,不断进行文本打磨、PPT设计、答辩演练,最大程度地提升项目竞争力。

据悉,本届“挑战杯”江苏省选拔赛吸引全省17万名青年学生参与,共有131所高校的706个项目闯进省赛,参赛高校和项目数为历届最多,竞争更加激烈。经过省赛初赛网评选拔,共99所高校的373件作品入围省赛决赛

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023