当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会动态 > 正文

财税学院分工会举办“巾帼心向党、奋进新征程”庆“三八”摄影比赛活动

时间:2024-03-20 点击:

阳春三月,万物复苏,在这个春暖花开的季节里,我们迎来了一年一度的“三八”妇女节,为响应学校工会“情暖三月、关爱女工”活动月的开展,学院分工会面向全体女教工举行“巾帼心向党、奋进新征程”庆“三八”摄影比赛活动。本次摄影比赛以反映南京财经大学各校区的人文景观为主要创作素材,以“春天的校园”为切入点,从而展现南京财经大学的校园面貌、自然风景、生态环境、人文风情等。

本次摄影比赛活动得到了学院广大女教职工的积极响应,“女摄影家们”用光与影的艺术传达出丰富多彩的内心世界,以其特有的艺术感性发现身边的美景,通过镜头捕捉并记录下春天的美丽瞬间。本次比赛所有参赛作品均为本人原创,作品主题明确、重点突出、画质清晰、构图美观,富含温情且富有深度。

活动结束后,经学院分工会聘请摄影爱好者进行评选,翟文静、殷立荣等十位老师的作品荣获一等奖,其余作品获得二等奖。