关闭
关闭
我院开展2021届毕业生就业工作专题推进系列行动
  发布时间:2021-05-19  访问次数:

 

 

 

为进一步推动学院就业工作,形成指导老师、辅导员、班主任三方的引导合力,提升就业指导效果,党委开展2021届毕业生就业工作推进专题系列行动,学院教师全员参与,以实际行动实现毕业生充分就业、高质量就业。

512日下午,学院仙林校区德经楼408会议室面向全体老师召开2021届毕业生就业工作专题推进会。我校学生处副处长李娜出席会议,学院院领导、全体2021届毕业论文指导老师、毕业班辅导员、班主任参加会议,会议由我院党委书记陈苏主持。李娜副处长表示,财税学院圆满完成了2020年就业工作,非常值得肯定,并对背后所有参与老师付出的努力表示感谢。随后,她指出今年毕业生总量压力、结构性矛盾、疫情影响交织并存,2021届毕业生就业形势严峻复杂,学校制定2021届毕业生就业创业工作方案,学院也制定了相应的工作方案,要积极落实,努力开拓就业市场、做好就业帮扶和就业育人工作,校院联动、全员参与,确保毕业生更充分更高质量就业。

513日上午,学院在仙林校区德经楼115教室面向全体毕业生召开2021届毕业生就业工作专题推进主题班会。学院院长朱军、党委副书记李慕原、系主任、毕业班辅导员、班主任全体毕业生参与,主题班会由毕业班辅导员翟文静主持。学院院长暨财政1701班主任朱军做就业动员,他首先鼓励考研的同学要抓住一切可能继续深造学习的机会;选择就业的同学在当前严峻的就业背景下应抓住机会,树立“先就业再择业”的意识;同时希望同学们仍要应加强锻炼,提升素质,为接下来走上职场做好充分准备。最后朱军院长强调毕业班同学要关注自己的学分达标情况,实习情况以及毕业论文进展,与毕业论文指导老师保持充分联系,在大学最后阶段认真完成学业。财政1702团支部团建指导员李婧根据近期同学们求职过程中遇到的问题,讲授了网上投递简历和网上面试的相关技巧。李婧老师表示,唯一的不变就是变化本身,同学们在大学最后阶段要充分运用好自己在学校期间所学的知识和锻炼的能力,在就业市场上寻得一席之地。

514日上午、下午,学院分两批在仙林校区德经楼408会议室召开2021届毕业生就业工作专项圆桌会。学院党委书记陈苏、院长朱军、副书记李慕原、17级毕业论文指导老师、毕业班辅导员出席,会议由陈苏书记主持。会上,对目前还未就业的2021届毕业生的具体情况进行了逐一分析,制定了“一人一方案”。学院提出要求,就业工作要和毕业论文指导工作融合推进,加强论文指导老师的引导力度,与辅导员形成双向合力,切实提升就业指导效果。在圆桌会上,各位老师也就帮扶学生就业的具体经验做了交流。

我院党委书记陈苏表示2021届毕业生的就业工作目前已进入冲刺阶段。学院开展就业工作专题系列行动从领导班子带头,形成毕业班辅导员、班主任、论文指导老师之间的就业指导合力,构建多方联动的就业指导动态机制,建立工作台账,明确分工、多方配合,及时掌握学生的实习及就业动态,通过分类指导和精准帮扶多维度促进毕业生就业。要进一步加强目标引领,多措并举确保提高毕业生的就业率。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023