当前位置: 首页 > 党群工作 > 关工委 > 正文

我院师生集聚“学党史悟思想 忆院史谋发展”

时间:2021-06-10 点击:

69日下午,院在仙林校区德经楼408会议室开展党史教育“初心讲堂”师德教育专场院建院第一任院长“五老”讲师杨抚生教授为全院教职工作 “学党史悟思想 忆院史谋发展——财税学科师资队伍与教学团队建设”主题讲座。全院老师齐聚一堂,忆党史院史,悟奋斗初心。活动由学院党委书记陈苏主持。

杨抚生教授以党史教育开题,从财税学院创立初期开始讲起,学院成立初期,回顾了专业招生、教材建设、实验室申报等学院发展史上重要的事件节点,学院师生克服困难,不断摸索,从“一穷二白”到逐渐形成自身优势特色的奋斗历程。在场老师们纷纷沉浸在杨抚生教授的讲述中,一起再现“财税故事”,现场气氛热烈。

年轻教师杨义武表示,通过对党史院史的学习,更深入地了解了学院的光辉历程,特别是深刻感受到创院创业的激情,激发了自己奉献实干的决心,对学院的发展也更加有信心。

学院还聘请杨抚生教授为财税学院党史学习教育宣讲团导师,陈苏书记为杨抚生教授颁发聘书。杨教授激动表示,作为一名老党员,会积极投身党史宣讲中,用自己的经验启迪青年一代党员。

陈苏书记向杨抚生教授的精彩讲授表示感谢,她表示财税学院的发展史是学院从无到有的奋斗史、奉献史。要和全院老师一起,在学院的院史中感受干事创业的财税激情,继承奉献实干的优良财税传统。要以党史学习教育为契机,把学习党史校史院史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,在学思践悟中担使命、谋发展。