我院举办“挥动青春,放飞梦想”冬季趣味运动会

时间:2020-12-10 点击:

126日下午两点,我院在西苑操场上举行“挥动青春,放飞梦想”冬季趣味运动会,院青马班成员、学生会及分团委成员参与。

首先进行“吸管接力”项目的角逐,每队成员都整装待发,奋力前行,目视皮筋,相互配合,这充分体现了团队协作,有助于自我耐心的培养。随后,“袋鼠跳”项目中,同学们一个个将自己的腿隐藏在布袋子中,学着袋鼠的样子蹦蹦跳跳的前进。这需要的不只是速度,还要求稳中求进。接着是“保卫乒乓”项目,场内的人心乱如麻,生怕乒乓球落地;场外的人心惊胆战,一颗心全掉在小小的乒乓球上。最后进行的是最激动人心的“拔河比赛”,伴随着一声又一声“加油”,输赢显得不那么重要,重要的是让队友听到我们的认可和鼓励。

最后一声哨响,冬季趣味运动会完美落幕。作为我院青马班一堂特殊的体育课,同学们“挥动青春,放飞梦想”,褪去了来时的陌生感,暂时离开繁忙的学业,感受运动激情,舒缓压力,增进了成员间的情感,还更好地理解了团队合作。