当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院开展第十一届“天使行动”志愿服务活动

时间:2020-12-01 点击:

11月22日、29日,院携手栖霞区青田雅居社区“以天使行动,保护美丽家园”为主题,响应南京市垃圾分类的号召,开展了第十一届“天使行动”志愿服务活动。

此次活动旨在提升同学们对垃圾分类这一实际问题的重视,引导同学们正确进行垃圾分类,保护环境,并且增强大学生的社会责任感和志愿服务精神。为期两天的志愿活动包括PPT讲解垃圾分类,举办讲座,进行趣味游戏以及团体集体实践等环节。志愿者们用“成员提问”拉近与孩子之间的距离,调动现场氛围。在“抢答环节”中,小朋友们踊跃参加,争先恐后地举手回答问题。小朋友们还灵活运用讲座中学到的垃圾分类知识完成了和志愿者的“身份识别”。大家在欢声笑语中分享了自己的看法,最后共同总结了一系列有效方法,获得了社区居民的一致好评。

财政2002瞿颖怡表示,“我们清理了社区中被随意丢弃的垃圾,也由此了解到了环卫工人的辛苦,以及垃圾分类带来的便捷和环保。此次“天使行动”志愿活动,不仅弘扬了志愿精神,更是响应南京市垃圾分类的号召,积极宣传。志愿不停,爱心不停,这正是天使行动的意义所在。”