我院举办“德馨雅舍”建设暨宿舍安全教育座谈会

时间:2020-11-30 点击:

为防止宿舍安全隐患,增强同学们的责任意识和安全意识,1127日中午12点,院在中苑六号站“初心小站”青年成长实境课堂召开了“德馨雅舍”建设暨宿舍安全教育座谈会党委副书记李慕原全体辅导员分团委老师张周驰及各班寝室长参加了本次座谈会

本次会议由党委副书记李慕原主持首先由17级辅导员翟文静老师通报了近期的宿舍安全检查情况统计,在近期的宿舍安全检查中发现了诸多安全隐患,部分同学宿舍里有违规电器,因此,加强宿舍安全教育、提高同学们的安全意识刻不容缓。随后,翟老师介绍了近期全国高校宿舍发生的众多火灾事件,其中很多都是由于违章电器失火而引起的。告诫同学们一定要重视违章电器的安全隐患,加强火灾防范意识,认真对待检查,认真整改,消除隐患,提升个人安全意识。最后,李慕原副书记进行了总结,她表示“德馨雅舍”建设的首要目标就是安全第一,希望同学们能够重视自己的安全,同时也对室友的安全负责。并要求各班寝室长及学生党员成立宿舍安全检查小组进行检查、开班会进行安全教育。学院和学校近期将会进行不定时多频次的宿舍安全检查,监督同学们打造自己的“德馨雅舍”。

6号站1幢204室寝室长魏澜同学表示,“此次宿舍安全教育座谈会使们充分认识到宿舍安全的重要性,进一步增强了责任意识和安全意识。另外,我们日常的小小行为可能有着大大的安全隐患,我们不仅要做好自己,也要爱护他人。