我院喜获学校学习十八届四中全会精神知识竞赛二等奖

时间:2014-12-04 点击:

在全校上下深入学习贯彻十八届四中全会精神之际,我院党委积极组织全体教师参加学习十八届四中全会《决定》报告会,要求全体教师结合专业教学研究进一步学习贯彻《决定》,并选派由我院教师洪礼阳博士带领2013级财政学专业研究生伍洲、薛迎迎组成的代表队,参加学校党委宣传部、党委学生工作部、校工会、校团委主办,法学院承办的“法治中国,法治梦想”学习十八届四中全会精神知识竞赛,勇夺竞赛第二名的优异成绩,为学院赢得了荣誉。

我院参赛代表队组成后,参赛选手积极学习十八届三中全会、四中全会公报,《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、习近平总书记系列重要讲话精神及相关时事政治,经过1122日初赛的激烈角逐,我院代表队在全校20支代表队中脱颖而出,与金融学院代表队、马克思主义代表队、会计学院代表队和机关党委代表队一同进入决赛。

1127日竞赛决赛现场,由风采展示、必答题、抢答题、观众问答、简答题五个环节构成。我院代表队将自身专业知识与本次大赛精神相结合,进行了主题为“依法治税”的风采展示。在必答题环节中,我院选手发挥稳定、冷静答题,并通过抢答题环节、简答题环节的出色发挥,发力赶超对手,较好地展示了我院师生深入学习贯彻《决定》精神、参加学校竞赛活动的精神风貌。