当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文

我院开展线上企业云参访活动

时间:2022-04-11 点击:

为帮助同学树立正确就业观,了解相关专业同学的工作环境,更好地规划自己的大学生活,提高未来求职道路上的核心竞争力。4月9日下午,联合容诚会计师事务所开展企业线上云参访活动

活动主要分为线上参访和线上答疑两个环节线上参访环节中,容诚会计师事务所的工作人员通过直播的方式向同学们全方位地展示了容诚会计师事务所舒适的工作环境,装修精良的前厅、宽敞明亮的会议室、干净整洁的工作台同学们深深感受到知名企业的企业文化和人文关怀。接着,工作人员为他们详细介绍了会计师事务所的业务模块,使得同学们了解会计师事务所的业务构成和岗位工作内容树立明确的就业目标。最后,工作人员公布了容诚会计师事务所校招时人才选拔的标准和多种多样的职位申请渠道,激励着同学们以会计人才选拔的高要求严格锻炼自己。随后的线上答疑环节,同学们自由在直播评论区进行评论,由事务所的工作人员解答疑问。“能再详细说说实习期的问题吗”、“如何分配部门”、“想问一下之前的‘容耀生’计划”、“请问应用统计有可投岗位吗”……容诚会计师事务所的工作人员对每一个问题都做出了详细的回答,最后还送出了5张面试直通卡,为同学们提供暑假实习的机会。

参与此次活动的财税2105陈琪同学说:作为大一新生,就业于我而言还是一个很模糊的概念,通过这次容诚会计师事务所线上云参访活动,我对就业的要求有了清晰的认知,今后也有了更加明确的奋斗目标。

院党委副书记李慕原老师也表示,尽管疫情影响,学院无法为同学们提供实地走访企业的机会,但相信一场别出心裁的线上云参观之旅也能给同学们留下深刻的印象,帮助同学们更好地规划大学的学习与生活,早日为今后的就业做好充足准备,在竞争中顺利脱颖而出。

据悉,此次企业云参访活动是学院就业指导月系列项目之一,在就业指导月期间,学院还将围绕大学生求职面试技巧,创业项目孵化,考研经验分享等内容开展系列线上活动,确保学院就业工作稳步推进。