当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文

我院开展2024届毕业生就业实习动员会

时间:2023-12-01 点击:

11月28日下午2024届毕业生就业实习动员会于德济楼二楼报告厅召开。江苏省自然资源厅杨建明处长、财政与税务学院党委书记陈苏、党委副书记王翔、教师代表刘家成、刘志红、毕业班辅导员张周驰及全体大四学生出席。会议由王翔副书记主持。

首先,江苏省自然资源厅杨建明处长为大四学生带来名为《大学生就业与面试技巧》专题讲座,他围绕就业规划、就业准备与技巧、就业岗位、就业城市和面试技巧等部分展开讲述,助力学院就业专项行动。杨建明分析了今年国考考试情况和就业形势。他指出,国考参与率再创历史新高,但是近几年是退休高峰,会有大量岗位空出,并指出除国考外还有省考、事业编等其他就业渠道,鼓励大家善用自己的同学资源,勇于参加考试。随后,杨老师对考试具体要求作出指导:第一、要加强知识学习,提高自身综合素质,多关注时事政治;第二、要通过多种渠道了解招聘信息,认真对待企业和工作地点的选择;第三、要关注考试流程和用人单位的信息,注重身体锻炼,提升政治素养;第四、就业前考虑自身家庭背景,多与父母沟通交流;第五、分析面试的内容和形式,学习掌握面试技巧,调整好心态。

杨老师鼓励同学们好的生活是规划出来的,只有定期地进行规划和调整,美好的愿望与生活才能如期而至。同学们应该有明确的就业规划,应多思考就业规划中需要考虑的问题,从而做一些就业准备,掌握面试的应试技巧。杨老师还针对近期就业形势强调同学们应杜绝被动就业,鼓励同学们主动就业。讲座过程中,同学们认真倾听,学习相关内容。

随后,召开2024届毕业生就业实习动员会。陈苏书记汇报说明了近几年毕业生的考公考研录取率,强调了就业的重要性,希望同学们重视就业咨询群内的信息和学校校招,摆正心态,尽早做好就业安排,动员大家在准备考试的同时做好两手准备。税收系、财政系教师代表刘家成和刘志红则分别强调了毕业实习及毕业论文的重要性。最后,毕业班辅导员张周驰再次强调当前就业形势的严峻,再次强调就业的重要性,同时对就业协议相关事项做出提醒。