当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业信息 > 正文

校企合力共助毕业生就业 我院举办经济管理类专场招聘会

时间:2023-03-21 点击:

“春风向暖,未来可期”专场招聘会

学生与企业面对面交流

李群副校长、陈苏书记现场交流

为大力促进毕业生就业,积极拓宽就业渠道和就业岗位,抢抓春季促就业的黄金期,3月19上午,我院联合校就业指导中心在大学生活动中心广场举办“春风向暖,未来可期”经济管理类专场招聘会。

此次招聘会吸引了包括江苏工程勘测研究院、中国邮政江苏分公司、中建安装、苏宁易购等三十家用人单位参会,累计提供了近千个岗位,部分企业还为在校生提供了实习岗位。招聘活动中,江苏工程勘测研究院、苏宁易购股份有限公司、江苏舜安医疗器械有限公司在大学生活动中心招聘室举办了宣讲会。据统计,本次招聘会累计收取简历近千份,约有345名毕业生通过用人单位初步面试筛选,初步达成就业意向。

近年来,我院加大与企业的交流与联系,积极落实访企拓岗,在走出去,走进企业的同时,积极引进来,联系吸引更多适配度较高的企业进学校与学生直接交流,曾加签约的成功率。尤其本学期以来,疫情好转,我院抢抓春季就业的黄金时期,在校就业指导中心的帮助下,开展与专业背景相关的专场招聘会和宣讲会,大力拓展就业渠道,搭建就业平台。

招聘现场,校党委常委、副校长李群,我院党委书记陈苏、副书记王翔与部分用人单位进行了面对面的交流,积极了解企业的需求。陈苏书记表示,今后学院将积极做好访企拓岗工作,不断开拓市场化、社会化就业渠道;融汇各方力量,帮助毕业生实现更加充分、更高质量就业。