关闭
关闭
我院教师暑假期间走访看望家庭经济困难学生
  发布时间:2019-07-22  访问次数:





 



暑假期间,我院学工队伍教师走访了部分家庭经济困难学生,为学生送去慰问品,宣讲资助政策。放假前夕,学院结合日常工作中了解掌握的家庭经济困难学生情况,认真梳理核实学生家庭情况,及时掌握学生暑假去向,对假期打工的学生群体进行人身安全和财产安全等方面的教育,并确定了部分家庭经济困难学生进行电话家访和实地走访。

7月5日,院党委副书记李慕原、辅导员翟文静前往江宁区淳安街道探访家庭经济困难学生家庭;7月13日,辅导员李玲前往盐城建湖县近湖镇的两户家庭走访;8月25日,院党委副书记李慕原前往徐州丰县王沟镇张蒋河村走访申请绿色通道入学的2019级新生;8月29日,院党委副书记李慕原、学工办主任全真真与校学生处副处长张小荣一同前往浙江大学附属医院看望患重疾住院治疗的新生丁同学并送上慰问金,鼓励她乐观面对,积极治疗。

在家访过程中,老师们详细了解了学生的家庭情况,向学生强调有困难一定要及时与学院联系,并向学生家长介绍了学校和学院贯彻落实国家资助育人政策的情况,老师们介绍了学生在校期间的学习和生活情况,鼓励他们正视暂时的困难,努力学习,做好学业规划和职业规划,争取早日回报家庭的养育和国家社会的关爱。走访过程中,学院还向家庭经济困难学生送上了慰问品或慰问金。2016级李超越同学作为受过资助的学生代表以“资助宣传大使”的身份参与了暑期家访工作,并以自己的学习和实践经历鼓励家庭经济困难的同学们困难只是暂时的,努力定会有回报。

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023