关闭
关闭
我院举办暑期赴美创业创新实践活动
  发布时间:2019-09-02  访问次数:


游学团访问特拉华州常务州长

 


游学团在特拉华州立大学

 


学生访问宾夕法尼亚大学 



7月31日至8月16日,院组织8名在校本科生及研究生,前往美国参加为期18天的创业创新实践夏令营。

本次夏令营线路包括费城、多佛、华盛顿等地,团队成员在各个地点展开相关游学活动。在费城,团队成员参观了宾夕法尼亚大学及该校世界顶尖的沃顿商学院,并且参与生物学术研讨会,听取了大师级学者们最新的药理研究成果。在参与宾夕法尼亚大学的创新创业竞赛时,同学们积极搜寻资料,完成了各自关于药物投资的创业报告。在多佛,团队成员先后访问了特拉华州科技厅厅长James Collins、特拉华州常务副州长Jeffrey Bullock,交流了赴美交流的感受。此外,团队成员还参加了特拉华州立大学的创新创业课程,进行市场调研,完成调研汇报。在课堂及比赛中,同学们积极参与、踊跃发言,充分发挥自己所学的知识及创新思维,出色地完成了创新创业大赛。最终,李梦雅、肖媛关于“支付方式”的调研获得第一名,郭俊玮、沈吴凡关于“垃圾分类”中美对比的调研获得第二名,王昳茗、田静雯关于“教育差异”的调研获得第三名,魏澜、薛滢关于“消费习惯”的调研获得第四名。除了紧张而充实的学习,团队成员在华盛顿还参观了乔治华盛顿大学、美国国家美术馆及航空航天博物馆等。

“之前只在书本上、网上了解过美国,当亲身体验到美国人自己对历史的想法时,我才看到了一个真实的美国。”团队学生肖媛说,参加这次活动,她发现自己对美国有了一个更加深刻的了解,也更希望两国能多加交流,让世界听到中国的声音。

据悉,学院举办此次活动的目的是开拓学生的国际视野,增强学生的英语交流能力和创新创业能力,提升学院国际化程度,让学生在游学实践中增强民族文化自信,为祖国而自豪、为世界而奋斗。此行中,学院还全额资助了3名家庭经济困难的学生参加赴美学习。

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023