关闭
关闭
财政与税务学院迎来2019级新生
  发布时间:2019-09-10  访问次数:


9月7日,财政与税务学院迎来2019级新生,学院精心策划,创新入学教育形式,从环境布置到细致入微的报到服务,都让新生及家长感受到了学院严谨的学风院风,以及温馨的氛围。

今年,我院以“时间规划”为主题,结合垃圾分类的时代热点,为新生上好入学第一课——如何高质量的规划大学的时间。“九百格人生管理术”开学第一课是想时刻提醒新生:进入大学时间规划变得尤为重要,只有正确规划时间,珍惜当下才能高质量的走完大学四年。配合今年的迎新主题,学院推出了时间规划分类盒子,把时间分为动态时间,黄金时间、碎片时间和常态时间。新生亲自将手中写有各类时间的小表盘投进四个盒子里,完成时间规划的初步分类。同时,新生还领到课后作业《拾光手账》,通过新颖的时间税,每天用应纳税额和实纳税额来评价每一天任务的完成度。用一种“纳税人”的身份,为自己的大学四年负责,做好规划。来自江苏连云港的新生同学解天宇说:“进入大学 ,这是我第一次以这种新颖的方式 ,我深感大学时间规划的重要性,相信自己会在今后的大学四年里珍惜时间,不负韶华。

学院于下午15点30,召开了2019级本科生家长见面大会,全体院领导,教授代表、系主任、班主任及辅导员出席了大会。向新生与家长们详细介绍了学院的办学历程、专业建设、师资队伍、人才培养、奖助学金以及学校出国留学项目等情况。针对新生与家长所提出的专业、学业与职业规划的具体问题进行解答。学院师生代表与到场家长做了充分交流,希望双方能够通过更加充分有效的沟通,培养新的财税人才。我院院长朱军教授从学业方向、就业方向、校友成就等方面对学院情况进行整体介绍,院党委副书记李慕原,副院长管永昊、田志刚等分别从各自分管工作方面与家长进行了交流。

今年,为了让家庭经济困难的新生入学后能够顺利面对心理调适、人际交往、生活学业等问题,学院面向高年级,为2019级家庭经济困难的新生征集选拔了一批“梦想伙伴”,一对一与新生进行匹配,做他们的梦想引路人。梦想伙伴的选拔不仅要品学兼优,必须也是或曾是家庭经济困难的学生,学院通过对申请者与新生的家乡、民族、家庭状况等各方面进行科学匹配,最大程度确保每一对伙伴间的亲切度和契合度。“梦想伙伴”将通过电话、书信等方式提前与自己匹配的新生进行沟通,全程协助完成入学报到准备、勤工助学申请等事项。入学后也将继续为新生答疑解惑,从关爱帮扶、引领行动等各方面帮助新生尽快适应大学生活。

此外,今年迎新工作中学院特别设置了“党员迎新工作站”,通过发挥党员同学的模范先锋作用,为新生站好思想引领第一号岗。

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023