关闭
关闭
我院召开税务硕士行业导师交流会暨2019级研究生导师见面会
  发布时间:2019-09-25  访问次数:




 

校内导师、校外导师并行,理论教学与实践相结合的“双导师”制度是专业硕士的有效培养方式。随着我院首届税专业硕士研究生进校学习,为进一步加深校内、校外导师的沟通,加强学生与校外导师的互动交流,9月21日下午,我院在南京财经大学仙林校区德经楼408会议室召开税务硕士行业导师交流会暨2019级研究生导师见面会。江苏省人大财经委江建平老师江苏文投集团王国丰老师江苏宿迁税务局吴健老师中国邮储银行南京庐山路管辖支行于文国老师等行业导师参加了见面会。会议由副院长管永昊主持,学院部分党政领导和教师、全体19级税务专业硕士研究生等参加。

会议伊始,院长、公共财政研究中心主任朱军教授致辞,朱军院长介绍了到场的各位行业导师,代表学院向他们表达诚挚的谢意。指出,通过聘请实务部门的专家学者来给学生讲述当前的热点难点话题,以及一些税务实务的处理方法;行业导师为学生的个人发展和职业规划提供科学的指导,有利于促进理论与实践的更好结合,能够有效提高同学们的实践工作能力和就业竞争能力,更好地引领学生毕业后尽快适应社会,服务社会。学院聘请的行业导师,都是经过院学术委员会认真研究后确定的,希望同学向各位行业导师认真学习请教促进自身更好更快地成长成才。同时,朱军院长还为王国丰、于文国两位新增行业导师颁发了聘书。

见面会上,各位行业导师分别进行了发言,他们对学院的信任表达感谢,表示今后会多与同学沟通、交流,认真严格履行好行业导师的工作职责,尽力为学生提供帮助服务。同时,他们还与同学们分享了各自的工作体会与人生感悟。江建平老师表示,在学校读书期间,除了完成好课堂上老师布置的教学任务之外,还应该进行广泛的原著阅读,多关注行业前沿问题,“观察、思考、研究、分析”八个字要牢记于心;王国丰老师认为,时间就是宝贵的人生财富,在校生应加强自身管理,校内导师给予学生的是知识,行业导师则授予学生实践能力,两者缺一不可;吴健老师提出,正是学校、学院的快速发展成就了学生整体素质的不断提升,税务专业学位研究生今后的努力方向是:打牢专业基础、关注行业前沿发展、掌握好税制的实务知识与技能;于文国老师向同学们赠予了十六字的箴言:“书山有路勤奋为径,学海无涯兴趣作舟”,他强调,应该在勤奋上下功夫,踏踏实实地从小事做起,努力拓宽自己的视野。

在随后的互动交流环节,行业导师们就同学们的提问,认真解答了关于实习、就业、税制改革、税收智能化等方面的问题。

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023