关闭
关闭
省财政厅叶松处长应邀来我院作“政府和社会资本合作(ppp)政策解读”专题讲座
  发布时间:2019-12-26  访问次数:






12月25日下午,应财政与税务学院、公共财政研究中心邀请,江苏省财政厅金融处处长兼政府和社会资本合作办公室主任、我校税务专硕行业导师叶松高级会计师莅临我院,举办了以“政府和社会资本合作(ppp)政策解读”为主题的学术讲座。讲座在仙林校区德经楼427室举行,讲座由我院院长、公共财政研究中心主任朱军教授主持,学院部分教师和19级税务专硕研究生参加了讲座。

讲座伊始叶松处长围绕“为什么选择PPP模式”、“我国PPP相关政策”及“江苏省PPP开展情况”三个维度全面介绍了我国PPP模式的基本理论与政策接着,叶处长结合具体案例,就PPP现状、特征、作用等进行了深入浅出阐述同时,他指出虽然我国PPP还面临诸多问题亟待解决,但我们要不忘初心,坚定信心,加强监管,砥砺前行。最后,叶松处长建议学习公共经济学的同学要多关注现实经济问题,培养对宏观经济、财政、税收、金融等数据的敏感度,并能对法律有一定的涉猎;鼓励大家PPP为课题,结合现实问题深入开展研究

讲座结束后,叶松处长还与学院师生就政府和社会资本合作的研究思路和研究方法、税务高端人才的培养等方面进行了热烈的互动交流。

 

 

 

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023