关闭
关闭
我院开展期末安全检查
  发布时间:2020-01-02  访问次数:





     近日,为保障师生人身财产安全和校园稳定,院党政领导和辅导员分别深入学院办公室、实验室和青年教师公寓、学生宿舍进行了安全检查和走访。

院党委书记陈苏、院长朱军、分管副院长和副书记分别牵头成立检查组,对学院教师办公室、公共财政中心、财税实验室、学生宿舍和青年教师宿舍进行了全面走访。对在走访过程中发现的安全隐患,给予了明确的处理意见,要求按照规范落实整改。在青年教师公寓,学院党政领导看望了居住在此的学院新进教师,并向他们宣传普及安全知识。同时,利用学院会议,向学院师生广泛宣传“安全无小事,生命大于天”的安全工作目标,以“对自己生命负责”的态度严格遵守学校各项安全工作要求。

学院学工队伍组成的检查组也于近期对学生宿舍进行了检查和走访。走访过程中发现,大部分宿舍整体卫生状况良好,物品摆放整齐,用电合理。但也有少数宿舍存在人走插座未切断电源的现象。学院学工队伍老师们通过主题班会、实地走访宣传等方式,号召全院学生积极行动起来,不乱拉电线,不使用违章电器,提高安全意识,并在走访学生宿舍的过程中现场向学生进行了消防安全知识普及和安全理念教育。


 


 

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023