关闭
关闭
张利民书记调研走访我院
  发布时间:2020-06-03  访问次数:


525日下午,校党委书记张利民到院调研走访。党委办公室、校长办公室主任孙彬,党委办公室、校长办公室副主任郑锷陪同调研,学院领导班子成员参加调研座谈会。

张利民书记驻足观看学院文化墙,详细了解学院文化建设工作,并走进学院办公室,看望慰问一线教职员工。

调研座谈会上,院党委书记陈苏、院长朱军分别汇报了学院近期工作情况以及下一步发展的总体思路,学院领导班子其他成员也各自汇报了分管工作情况以及下一步工作打算。

张利民书记向大家通报了学校近期主要工作。他对近年来院取得的成绩给予充分肯定,对疫情发生以来学院领导和工作人员付出的努力表示衷心感谢。张利民书记强调,今年是统筹推进疫情防控和学校事业发展的大考之年。各学院要抢抓机遇、开拓进取、脚踏实地、奋发图强,坚决把中央、省委及学校党委、行政各项决策部署落到实处,奋力夺取疫情防控和学校事业发展的双胜利

张利民书记就进一步做好学院工作提出四点要求:一要坚持不懈抓好党建工作。牢固树立抓党建是最大政绩的理念,促进党建工作和业务工作深度融合。着力加强班子建设,严格落实学院党政共同负责制,凝聚事业发展合力。围绕提升组织力,攻弱项、补短板、创特色,推动基层党组织全面进步、全面过硬。二要坚定不移抓好内涵建设。按照高质量发展的要求,对标找差,比学赶超,扎实推进一流专业和一流课程建设,全面提升学科建设水平,加大高层次人才引进和人才团队建设力度,充分发挥好现有创新平台的作用,深挖科研潜力,促进科技创新成果加速转化,为服务经济社会发展作出新的更大贡献。三要全面从严抓好制度建设。增强制度意识、规矩意识,坚持把当下改长久立结合起来,把建章立制和解决问题统一起来,把有效经验做法转化为可以施之长远的制度,努力形成系统完备、务实管用的制度体系。要强化制度的执行力,坚持用制度管人、按制度办事,提高制度执行的刚性。四要持之以恒抓好作风建设。近期全校各学院各部门要以召开专题民主生活会为契机,认真查找作风建设方面存在的突出问题,并采取有力措施整改到位,不断完善作风建设长效机制,努力建设一支作风过硬、能力过硬的干部队伍,让想干事、干成事、低调务实、埋头苦干、勇争一流在全校党员干部中蔚然成风。

 

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023