关闭
关闭
我院党委书记陈苏为全院师生讲授党史学习教育主题党课
  发布时间:2021-07-02  访问次数:

 

 

 

630日下午,我院党委书记陈苏在仙林校区德经楼408“支部之家”讲授“艰难困苦 玉汝于成 学习党的第一代领导集体形成史 提高政治自觉和政治三力”党史学习教育主题党课。我院各教师党支部、全体教职工和学生代表参加党课学习。

陈苏书记从邓小平同志提出的“党的第一代领导集体”的概念和衡量标准开始,从四个关键的历史环节详细阐述了“党的第一代领导集体”的形成过程。以毛泽东、周恩来同志等为代表的中国共产党人正是汲取了过去的经验和教训,在探索中国革命道路的进程中找到了正确的方向,形成了一个逐渐成熟的领导集体。她通过详细介绍遵义会议、中共六届六中全会、延安整风和中共七大四个历史节点,由浅入深,讲述我们的党是如何建设一支真正富有自我牺牲精神,英勇无畏,善于斗争的干部队伍。

陈苏书记以讲解共产国际和中国共产党的关系作为背景,穿插讲述毛主席在关键节点的重要作用。党的第一代领导集体不仅带领中国人民取得了抗日战争和解放战争的胜利,建立了新中国,并且为建设一个民主富强的新中国付出了巨大努力,作出了重大贡献。

最后,陈苏书记表示,通过党史学习教育,党员干部要提高政治自觉和政治三力。党员干部要加强政治能力训练和政治实践历练,切实提高把握方向,把握大势,把握全局的能力,保持政治定力,善于从政治上研判形势,分析问题,自觉在党和国家工作大局下想问题、做工作,要增强斗争精神,强化政治担当,做到一切服从大局,一切服务大局。

我院分团委老师张周驰表示,此次党课主题鲜明、内容丰富、思想深刻,进一步激发了全院师生们学习党史的热情,我也将切实做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023