关闭
关闭
学院教授饶晓辉为全院教师作研究生教学规范的专题培训
  发布时间:2021-08-29  访问次数:

 

2021年8月26日,南京财经大学财政与税务学院校研究生督导专家饶晓辉教授为财政与税务学院教师作题为“研究生教学的规范及其重点问题”的线上专场培训。培训由财政与税务学院副院长田志刚副教授主持,学院全体教师参加了此次培训。

 

饶晓辉教授首先介绍校学位与研究生督导的总则,督导的目的是提升研究生培养质量、助力学校一流专业建设,推动学位与研究生教育事业健康发展。紧接着,饶晓辉教授从校学位与研究生督导的主要职责入手,说明研究生教学各个环节的规范以及需要重点注意的问题:在招生环节,软硬件准备、复试成员组成以及程序规范性是重点;在研究生培养环节,教师应重视自身的教态、教法,而教学内容是重中之重,理论基础课应具有深度性和层次性,专业课则应具备研究性;在学位质量上,从学位论文开题、论文预答辩、论文答辩到论文修改,无论外在还是内在都要高标准高要求。此外,饶晓辉教授还就研究生的就业指导、教学管理等问题发表了独到的见解。

培训结束后,田志刚副院长对培训内容进行总结,认为饶晓辉教授的讲解对学院教师今后对研究生的指导与授课具有很强的指导作用,并对饶晓辉教授的培训表示感谢。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023