关闭
关闭
学院教授唐祥来为学院教师作本科生教学规范的专题培训
  发布时间:2021-08-29  访问次数:

 

2021年8月26日,我校本科教学督导专家南京财经大学财政与税务学院唐祥来教授为财政与税务学院教师作题为教学与教育:兼论教学规范”的线上专场培训。培训由财政与税务学院副院长田志刚副教授主持,学院全体教师参加了此次培训。

 

唐祥来教授从课堂教学、教学研究、实践指导三个方面对本科教学与教育进行阐述。首先,唐祥来教授认为本科人才培养的关键问题在于课程教学目标、教学目标实现手段与工具以及课程教学效果的评价。本科课程教学目标应是学生的知识水平、能力水平和素质水平的全面提升;实现这一教学目标要充分利用课本、教案、课件和在线资源等多种资源;课程教学效果的评价则是提升教育质量的抓手,要善于通过教学督导、参与教学竞赛和教学检查等多种手段提升自身教学水平。其次,在教学研究上,教师应多参与教材编写、多撰写教研论文、多承担教研课题,提升教研水平。最后,大学教师要充分参与本科生各类实践活动(包括挑战杯、大创、暑期社会实践、就业实习)的指导工作,提升本科生的实践能力。

培训结束后,田志刚副院长对培训内容进行总结,认为唐祥来教授的讲解非常细致准确,对学院教师今后的本科生培养具有很强的指导作用,并对唐祥来教授的培训表示感谢。

南京财经大学大学·财政与税务学院 版权所有
地址:江苏省南京市仙林大学城文苑路3号 邮编:210023