我院刘家成老师获评“十佳班主任”

时间:2024-04-07 点击:

日前,我校首届十佳班主任工作展评会在仙林校区行政楼二楼报告厅举行,我院税收2002班班主任刘家成师获评“南京财经大学2023年十佳班主任”。

照片左二为刘家成老师

刘家成老师自担任班主任以来,始终坚持落实立德树人根本任务,持续强化优良班风学风建设,以高度的责任感和使命感投入到学生教育管理工作中。他将爱国为民情怀培养和综合能力素质提升作为育人的基本目标,通过组织学生参加思政课程学习,督促学生学习国家重大方针战略等方式,引导学生树立正确人生观、价值观、成长观和世界观;他用心留意每个学生的长处和志向,注重与每一位学生平等而深入的交流,积极了解学生的学业情况及对未来的规划,根据每一位学生的性格特征、发展需求,指导他们提前布局,仔细谋划,助力学生稳重且自信地走向社会。在他的教导和带领下,学生理想信念坚定、综合能力突出,各类竞赛和实践成果显著。

近年来,学院始终贯彻落实“立德树人”根本任务,持续发挥教师在学生教育管理中的重要作用,筑牢辅导员班主任“双核心”学生工作体系。以聚焦大学生思想政治教育,建设优良学风、班风为中心,不断健全完善班主任工作考核评价机制,集中学院资源优势,“双核一体化”推进大学生教育培养,树立特色班主任工作品牌,助力大学生思想政治教育高质量发展。