当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

财政与税务学院、应用数学学院联合举行“党的发展对象”培训班开班典礼

时间:2024-04-17 点击:

4月16日,财政税务学院应用数学学院在仙林校区行政楼二楼报告厅举办2023-2024学年第二学期22期)“党的发展对象”培训班开班典礼暨专题讲座。机关党委书记、党委组织部副部长徐刚、财政与税务学院党委书记陈苏、应用数学学院党委书记殷建新、财政与税务学院党委副书记王翔、应用数学学院党委副书记孙晓飞出席典礼,全体党校学员参加开班典礼。开班典礼由陈苏书记主持。

应用数学学院党委书记殷建新进行了开班动员讲话。他从思想和行为两个方面对本次培训学员提出了四点要求一是要提高思想认识,树立正确的入党动机二是要拓展学习党章党规讲究学习方法,做到学以致用三是要提高综合素质,以党员的标准要求自己,发挥入党积极分子模范带头作用四是要严格遵守党员组织纪律,多思考,常自省,以实际行动争取早日入党。

税收2201王嘉伟同学代表全体学员发言表示全体学员要赓续红色血脉,传承爱国基因;认真的态度参加培训,积极向党组织靠拢提高自身政治修养和理论水平同学们要做好自己的本职工作,勇于作为敢于担当,做到学有所成、学有所为、学有所行,争取早日加入党组织。

机关党委书记、党委组织部副部长徐刚进行专题讲座。徐书记以党纪学习教育为主题、从以史为鉴和自我革命两方面作了细致独到地讲解。徐书记强调开展党纪学习教育的关键是原原本本地学,“学原文、再教育”,对标习近平总书记指明的方向,与时俱进,实现党性、党风、党纪一起抓。徐书记带领大家解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并指出“不将功补罪”是共产党特点之一,强调“反腐败是最彻底的自我革命”。最后,与会人员一同观看《警示教育片-莫以贪腐赌未来》片段。

最后,陈苏书记指出,同学们要“校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦”,向优秀的共产党员学习,树立崇高理想,坚定入党信念;希望同学们始终保持初心热忱,明智笃行、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。