我院举办2024级新生入学教育暨“书记院长第一课”

时间:2024-10-12 点击:

2024109我院2024级新生入学教育暨书记院长第一课在图书馆报告厅举行,学院党委书记陈苏、院长杨继军、副院长田志刚、院长助理张海峰系主任全体2024本科生、研究生到场参会。会议由院党委副书记王翔主持

明目标,航线初成

杨继军院长为同学们介绍了学院历史沿革、师资队伍和学科建设等方面情况围绕三个心对全体2024级新生出了建议一是作为学生需要责任心。要时刻谨记百舸争流奋激者进,秉持着对人对己对社会负责任的态度学习生活谨记不出彩就出局。二是要有一颗平常心,做到顺境不志存高远逆境不惧自强不息三是关爱心叮嘱同学们时刻对人对事爱心处理好人际关系,与同学和睦相处,尽快适应集体生活。

再叮咛,掌舵启航

陈苏书记以志存高远,胸怀家国为主题为大家讲授第一课,她首先要求全体新生了解校史、院史,把自己融入南财的跨越式发展中,做好新一代的南财人。其次,希望同学们志存高远,积极承担社会责任尽早确立自己的学业和职业规划。毕业后融入国家财税治理体系,成长为情理兼修有通达格局和修养的财税人才。第三,鼓励同学们积极向党组织靠拢,在学习和生活中积极发挥优秀学生的骨干模范作用。

观表率,汲取经验

本次入学教育还将国家奖学金评审展示搬至现场,会场上群英荟萃,优秀学子们竞相绽放风采。

他们不以日月为限,不以山海为远,自信自强,展露非凡才华;他们胸怀九天揽月志,展现遨游星际情,彰显蓬勃朝气;他们怀揣壮志凌云梦,表现决胜苍穹心,意气风发,鼓舞着我院学子们见贤思齐。

财政2202班的张檬同学在年级排名中名列前茅,刻苦专研,积极参加实践活动并且高分通过英语四六级考试,获得初级会计证书、计算机二级证书。积极参加各种大赛,荣获优异的成绩做到了知不足以奋进,望远山而前行

税收2203班的蔡宇鑫同学专业排名领先同时,担任校学生会主席,荣获多项奖学金积极参加志愿活动,发展自己的兴趣爱好执笔书写自己的人生篇章用自己的经历展示了踏浪而行,向阳而生

税收2102班的危婷同学性格活泼开朗乐于人,两次获得国家励志奖学金,一次性高分通过英语四六级考试。在政治思想方面也不懈怠,每天坚持观看新闻,走在时代前列。她既读万卷书,也行万里路。

财税2101班的何星楠同学曾担任金陵书画社社长等职务,任职期间不仅带领书画社升为三星级社团,连续两年获评优秀学生干部的称号他还积极参加实践活动以及各种创新大赛,励志个人技能和爱好共同发展尽显巾帼飒爽风姿

财政2101班的孙孟佳同学专业绩点多次排名第一,并且获得优秀奖学金在思想上,积极参加党课参加志愿活动,在疫情期间帮助群众进行核酸检测因此获得优秀志愿者称号。在能力上,她注重自己的综合实力培养,参加各种创新创业大赛。她坚信远,行则将至;事难,做则必成

财政2101班的尚浩然同学不仅专业排名前3%,还是一名中共党员积极参加各种红色活动作为班长积极开展班务帮助同学,参加各种志愿活动。他用实际行动践行了革命尚未成功,同志仍需努力

税收2201班的刘美辰同学曾获新生奖学金奖,一次性通过英语四六级考试勤思考,肯努力,参加高等数学竞赛荣获三等奖以及各类志愿活动并获各项证书。她不惧挑战,向同学们展示了平芜春山

财政2201班的邱世缘同学每学期专业成绩名列年级前2%,获得四六级证书,已通过税务师考试的一门,连续两年获得素质拓展奖学金,精于各种赛事并取得优异的成绩。她青春的尽头必是芳华。

财政2301班的徐福琪同学从思想学习生活实践四个方面展开介绍。她曾获得优秀志愿者两次,参加各种活动丰富课余生活展现不同的自己。她用自己诠释了行稳致远,笃行不怠的深厚内涵。

研究生宋姬阳同学以他自己的亲身经历告诉我们只要肯攀登,最后的结果总会如你所愿。他用实际行动证明了“行而不辍,则未来可期”,相信同学们也会从中汲取经验,扬起梦想的帆,向着未来进发。

至此,我院2024级新生入学教育暨书记院长第一课圆满结束。站在新学期的起点,满怀着希望和憧憬,2024级新同学即将开启的,不仅仅是一段学习之旅,更是一次心灵的成长和智慧的探索。在未来的日子里,愿你们以梦为马,不负韶华,用青春的热情去点燃知识的火炬。