赛前冲刺——第六期德勤税务精英挑战赛顺利举行

时间:2024-09-19 点击:

2024年度的德勤税务精英挑战赛将于9月21日正式拉开序幕。9月18日,我院组织了本年度德勤税务精英挑战赛最后一轮专题培训本轮赛事培训邀请了具有丰富赛事指导经验的张秀莲老师(注册会计师、税务师)就“近期相关财税热点问题及比赛注意事项等”专项领域对学生进行了辅导培训。随后我院参赛队伍严格参照比赛流程,就以往相关案例进行赛事模拟研讨,并由张秀莲老师、刘家成老师进行点评。

本次指导会现场讨论气氛活跃,各位参赛选手表示收获颇丰,同时信心倍增。各位指导老师也对参赛同学的积极备赛表示肯定,并预祝同学们能够赛出风采,赛出水平。

我院作为江苏省最早一批开设财政学专业的学院之一,以财税领域相关方面的研究见长,多年来一直高度重视学生的专业知识培养,并且积极支持和引导学生参加各类专业或学科竞赛,指导学生将课堂上所学的知识学以致用,融会贯通。

据悉,德勤税务精英挑战赛作为一项国际化、专业化的税务专项赛事,覆盖海峡两岸及香港、澳门,口碑颇丰,旨在促进政府、学界、行业以及纳税人四体联动,进而培养出有“洞见(insightful)”、会“融合(integrated)”、能“创新(innovative)”的“3i”型人才。本赛事能够进入挑战赛复赛的选手,不仅可以成为德勤税务实习生,浸入式体验真实商业社会环境,更能追随由高级经理以上级别德勤税务专家担任的导师,锻炼解决商务问题的实践能力,甚至有机会入职德勤财税领域相关部门。